资讯内容

合阳:传唱诗经 传诵千年诗韵

2018-08-29 11:16    发布者:weinanorg    评论:0    浏览:975
关关雎鸠,在河之洲,窈窍淑女,君子好逑……美妙的诗句穿越千年,向我们传诵着天作之合的美好故事,令人神往。而今在黄河之畔,诗经发源地合阳又以歌舞乐等形式向人们展示着诗经的文化内涵的独特魅力。近日 ,历时一个月的合阳县首届“传唱诗经·爱我合阳”大赛在天合园广场
分享到:

关关雎鸠,在河之洲,窈窍淑女,君子好逑……美妙的诗句穿越千年,向我们传诵着天作之合的美好故事,令人神往。而今在黄河之畔,诗经发源地合阳又以歌舞乐等形式向人们展示着诗经的文化内涵的独特魅力。近日 ,历时一个月的合阳县首届“传唱诗经·爱我合阳”大赛在天合园广场举行了总决赛。

活动当晚,夜色下的天合园南广场人头攒动, 21组入围选手以独唱或组合,或表演唱、或歌伴舞等形式,通过优美的词曲、歌声和舞姿展现着自身的才艺和诗经文化内涵。

选手者 张玉婕:诗经开篇之作就是关关雎鸠,在河之洲……就是在咱合阳洽川的,所以我选这首歌在合阳这片土地上去唱,也是很有他的代表性,也希望通过这首歌让大家和合阳的本地人民能更了解合阳,能让其他的外地人了解认识合阳。

县文联主席 雷建学:这次活动从初赛、复赛到决赛,先后历时一个月,各位选手的表演获得了现场广大观众的一致赞赏,这次活动意义重大,对于树立我们诗经合阳的品牌有着重大的意义,这对在群众中间推广、普及诗经文化都有着重大意义。

通过现场比拼,最终,来自西安音乐学院的合阳籍学生张玉婕凭借一首《关雎》获得了本次大赛特等奖,合阳中学教师刘甜甜、仵蓉分别获得一等奖,另有18名选手也同样获得了奖项和名次。

特等奖获得者 张玉婕:非常荣兴能参加这次传唱诗经的比赛,也很感谢家乡合阳给的这样一个平台,让很多歌手参在舞台上绽放自己,也让这些歌曲能让更多的老百姓知道,然后作为学生以后也是专业的声乐演员,我也希望能在传唱诗经这方面传承下去,贡献自己的一份力量。

此次活动的开展对于诗经文化的传承、发扬和“伊尹故里 诗经合阳”品牌的打造起到了积极的推动作用,同时也让当地群众现场了诗经之美、文化之美、艺术之美。

1 顶一下
如果您要进行评论信息,请先 登录 或者 快速注册 。
评论总数:0

网友评论

联系我们| 广告服务| 服务条款| 网站地图| 使用帮助| 诚聘英才| 申请链接| TOP|
Powered by 渭南网 © 2009-2010 技术支持 先行科技
免责声明:站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。
陕ICP备05001070号-1