资讯内容

澄城樊家川炼油黑作坊工作人员见记者也挥锨吐脏言

2012-11-04 20:50    来源:渭南新闻网    发布者:牛纲    评论:1    浏览:5097
提到村子周围的炼油黑作坊村民张师傅表示无可奈何。近日,澄城县交道镇樊家川村村民致电我们,称在该村附近有一以废旧塑料袋为主要原料的炼油黑作坊,炼油时产生大量的有毒气体,随风飘向附近村落。
分享到:

被自己生产排出的黑烟笼罩着的黑作坊

  “炼油厂用的都是废旧的塑料袋炼油,只要一开始生产就黑烟滚滚,气味难闻对村子的污染很大。”提到村子周围的炼油黑作坊村民张师傅表示无可奈何。近日,澄城县交道镇樊家川村村民致电我们,称在该村附近有一以废旧塑料袋为主要原料的炼油黑作坊,炼油时产生大量的有毒气体,随风飘向附近村落。炼油厂晚上偷偷炼油,很多村民睡觉的时候会被臭气熏醒。张师傅的父亲就因为长期吸入废气,咳嗽越来越严重,记者随后前往该村进行调查暗访。

  在村民的指引下,记者来到了澄城县樊家川村,据附近村民说,这个土炼油厂生产有一段时间了,他们白天、晚上都在生产,炼油时产生大量的废气,污染着环境,损害者人们的健康,甚至影响到庄稼的生长。记者在距离炼油厂还有段距离的地方就闻到空气味道变得越来越怪,塑料、橡胶烧焦的味道和臭味越来越浓。

  为了能顺利拍到黑作坊的生产照片,记者沿着一条小路行进到离黑作坊较近的土坡上,由于是上午,通过观察发现,该炼油厂当时并未开始生产,但是废旧的塑料袋以及被生产产生的黑烟所污染的整个作坊清晰可见。正当记者准备拍照时,炼油厂内的工作人员发现了陌生的来客,于是手持铁锨对记者进行漫骂。记者随即上前对该炼油厂的相关执照手续进行询问,该工作人员情绪激动地说:“啥手续都没有。”并驱赶记者离开。

  随后,记者拨打了澄城县环保局的电话,随后环保局稽查大队赶到,当记者与稽查人员再次前往该黑作坊时,该处已经人去楼空,而且通往黑作坊的路也已经被土块封挡,车辆难以行进。

  离开时,记者从樊家川村一名知情人士处了解到,此炼油黑作坊使用是的土法炼油,从开始生产至今已经近三个月了,炼油厂和本村人似乎有关系但是他并不知道内情,并吐露该炼油厂主要是生产润滑油、柴油以及土炼油。

  环保局稽查大队工作人员在现场表示,此类炼油厂属于三无违法黑作坊,生产所用的机器并不合格,应该勒令停止生产并且关闭,并说明此类私人企业必须经过环保局办理环评手续,随后表示会尽快联系到该黑作坊的负责人并按照规定严肃处理。(记者 牛纲)

0 顶一下
如果您要进行评论信息,请先 登录 或者 快速注册 。
评论总数:1

网友评论

联系我们| 广告服务| 服务条款| 网站地图| 使用帮助| 诚聘英才| 申请链接| TOP|
Powered by 渭南网 © 2009-2010 技术支持 先行科技
免责声明:站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。
陕ICP备05001070号-1